pg电子赏金船长

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

pg电子赏金船长: pg电子赏金船长青年博士在旅游类国际顶级期刊连发3篇论文

来源:科研处(学报编辑部、高职研究所)   作者:科研处(学报编辑部、高职研究所)   时间:2022-09-04   人气:

近日,pg电子赏金船长工商管理学院副院长、青年博士邱宏亮副教授聚焦旅游者环境责任行为和旅游者文明行为议题,以第一作者在旅游类国际顶级期刊Journal of Sustainable Tourism(简称JOST)连续发表3篇论文。该刊物影响因子9.47,SSCI一区,2021年录用率为12%,这是pg电子赏金船长教师首次在JOST发表论文,取得了历史性突破,也是我国大陆首位在该期刊半年发表3篇论文的学者。 

今年4月24日,邱宏亮博士在JOST上发表的论文题目为《The effect of destination source credibility on tourist environmentally responsible behavior: An application of stimulus-organism- response theory旅游地信息源可信度对旅游者环境责任行为的影响:刺激-机体-反应理论的应用》;8月7日在JOST上发表的论文题目为《Breaking Bad: How anticipated emotions and perceived severity shape tourist civility? 戒掉坏毛。涸て谇樾骱透兄现匦匀绾嗡茉炻糜握呶拿餍形俊罚8月26日在JOST上发表的论文题目为《From ownership to responsibility: Extending the theory of planned behavior to predict tourist environmentally responsible behavioral intentions从所有权到责任:基于扩展的计划行为理论预测旅游者环境责任行为意愿》。这3篇国际顶刊论文是依托其主持的教育部人文社科基金青年项目、浙江省高校重大人文社科攻关计划青年重点项目和校级科研项目的重要学术成果,主题聚焦旅游者环境责任行为和旅游者文明行为议题。据《中国知网》统计数据结果显示,邱宏亮博士是国内旅游者环境责任行为和旅游者文明行为议题单篇被引与总被引频次均为最多的学者。

近年来,pg电子赏金船长通过各类科研培育项目如校级高层次课题培育、科研创新团队和研究基地建立及设立青年科研领头人等制度,支持青年学术人才成长,帮助科研人才组建团队,参与国内外主流学术论坛,创新内生发展动力,助推科研强校战略。

pg电子赏金船长这3篇国际顶刊的成功发表,彰显了学校在国际旅游学界的重要参与身份标识,为打造高质量学术成果奠定了坚实的基。贫八摺苯ㄉ杓苹汀疤嶂逝嘤拧敝卮蟊曛拘钥蒲谐晒⑷肼迷貉踝孕。


(供稿 顾芸天 编辑 赵青)

 


关闭】 【打印


pg电子赏金船长(中国)股份有限公司