pg电子赏金船长

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

pg电子赏金船长: pg电子赏金船长召开浙江省中高职一体化导游专业职业能力分析会

来源:旅行服务与管理学院   作者:旅行服务与管理学院   时间:2022-09-22   人气:

9月17日,浙江省中高职一体化导游专业职业能力分析会在pg电子赏金船长顺利召开。会议集结了旅游服务行业企业专家和中高职导游专业群骨干教师,主要从需求侧角度广泛听取行业专家对中高职一体化导游专业学生应具备的职业能力要求方面的意见,为专业建设标准体系的构建提供科学依据。

会议分两个阶段进行。第一阶段由浙pg电子赏金船长旅行服务与管理学院院长韦小良主持。浙pg电子赏金船长党委副书记、全省导游专业中高职一体化课程改革课题组首席专家周国忠发表致词。韦小良介绍了浙江省中高职一体化导游专业课程改革项目进展情况。浙江省教育科学研究院教研员张建国介绍项目建设背景,对职业能力分析会提出具体要求。

第二阶段为职业能力分析,由浙江工业大学教育科学与技术学院教授胡斌武主持。胡斌武为在场专家做了“职业能力分析的研究方法及流程介绍”微型讲座,随后启动专家职业能力分析会。

分析会按照导游专业对应的岗位(群)分析、典型职业活动分析、工作任务分析和职业能力分析四个层级内容,按序逐步展开,讨论采用逐级深入、先小组后大组的形式进行。通过不断整合归纳,会上确定了导游专业对应的导游、计调、产品定制师、客服、研学旅行导师6大岗位(群)及其对应的多项典型职业活动、每项职业活动中包含的工作任务和所具备的职业能力。

此次职业能力分析会成果将由项目组成员整理形成导游专业中高职一体化职业能力分析报告。报告将为后续进行导游专业中高职一体化课程体系构建和专业教学标准建设提供科学的依据,为相关课程在未来实施教学改革提供指导。


(供稿 孙旭 王颖 编辑 赵青)


关闭】 【打印


pg电子赏金船长(中国)股份有限公司