pg电子赏金船长

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

pg电子赏金船长: 学校举行2022年教师节庆祝大会

来源:宣传统战部   作者:宣传统战部   时间:2022-09-10   人气:

迎接党的二十大,坚守师者初心,担当育人使命,办人民满意的大学,做人民满意的教师。9月9日,第三十八个教师节来临之际,学校2022年教师节庆祝大会在“519”艺术中心举行。全体党政领导班子成员、保留待遇的校级领导出席大会,全体教职员工参加大会。大会由校长、党委副书记杜兰晓主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上宣读了2021年度第十九届“奖教基金”获奖文件、第二届“先锋奖章”获奖文件、2021-2022学年省部级及以上重要荣誉获奖名单、任教30年教师名单、荣退教职工名单。

党委书记韦国潭代表学校党委向为学生成长辛勤耕耘,为学校发展兢兢业业的广大在岗和荣退教师致以节日的问候,向已在三尺讲坛默默奉献三十年的教师们表示崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的:,向新加入旅院大家庭的40位新教师表示诚挚的欢迎。

韦国潭指出,2022年上半年,学校围绕“强基稳进、全面提升”的目标要求,以深化“三教”改革、强化“三风”建设为工作抓手,在各条线上喜讯不断,屡创佳绩,整体工作稳中有序,队伍建设稳中有进,育人成效稳中有升。

韦国潭强调,学生的出彩关键得益于教师的出色,学校的出彩根本取决于师生的精彩。他就“如何坚守师者初心,如何践行育人使命”提出四点意见:一是坚守师者初心,首要是筑牢师德师风。师德师风是评价高素质教师队伍的第一标准,教师必须在思想政治素质、道德情操水平、人格品性修养上有更高的追求,学为人师、行为师范,要心有所信、心有所爱、心有所戒,以德立身、以德立学、以德施教。二是坚守师者初心,根本是加强育人育才。大学的荣誉,不在它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。全体教师要为青年学生放飞青春梦想,实现人生出彩搭台、铺路、点灯,让学生更有志气、骨气和底气,为党育人,为国育才,在成就学生中成就自我。三是坚守师者初心,关键是主动求实求新。全体教职工要科学应变、主动求变,在变革重塑中实现理念迭代、制度迭代、技术迭代、平台迭代、治理迭代,做到因事而化、因时而进、因势而新。四是坚守师者初心,核心是成为经师人师。要既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

校长杜兰晓在最后强调,全体教职员工要紧紧围绕“强基稳进、全面提升”的年度目标要求,深入践行“三教改革、三风建设”,以饱满的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风,在奋力打造新时代立德树人示范校、服务文旅融合发展智囊团、中国旅游职业教育引领者的征程中彰显旅院人的担当,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,“奖教基金”获得者代表——艺术学院学工办主任李希哲、“先锋奖章”获得者代表——后勤服务处主管周峰、任教30年教师代表——酒店管理学院章艺、荣退教职工代表——副校级领导谢征、行业挂职教师代表——酒店管理学院高明作为代表依次发言,分享了在教书育人、管理育人、服务育人上的感悟和收获。本次大会还举行了2022年新进教师入职宣誓仪式。

千岛湖校区同步视频参会。


(供稿 周佼 编辑 赵青)


关闭】 【打印


pg电子赏金船长(中国)股份有限公司