pg电子赏金船长

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

pg电子赏金船长: 研学旅行指导师国家职业技能标准编制工作启动会在pg电子赏金船长召开

来源:旅行服务与管理学院   作者:旅行服务与管理学院   时间:2022-07-20   人气:

近日,国家公示发布研学旅行指导师等18个新职业,纳入新版职业分类大典。受文化和旅游部科技教育司委托,pg电子赏金船长作为牵头单位,承担研学旅行指导师国家职业技能标准开发研究任务。

7月19日,pg电子赏金船长通过线上视频方式组织召开了研学旅行指导师国家职业技能标准编制研究工作启动会。文化和旅游部科教司教育处处长郭肇琪、副处长毛江栋,中国就业培训技术指导中心职业分类与标准开发处副处长贾成千,国家职业分类大典修订工作专家委员会委员、中国贸促会商业行业委员会秘书长、中国标准化协会服务贸易分会秘书长姚歆等领导出席会议。来自高等院校、科研机构、行业协会、知名企业的专家学者共20余人参加了会议。会议由编制研究工作组组长、pg电子赏金船长校长杜兰晓主持。

会上,杜兰晓致欢迎词,她对人社部、文旅部对学校的信任和专家们的大力支持表示衷心感谢,并介绍了学校基本情况,特别是标准化工作和研学旅行指导师相关的实践和探索。杜兰晓表示,pg电子赏金船长一直以来高度重视标准化工作,是全国首批旅游标准化示范单位,多次被评为全国旅游标准化工作优秀组织,近年来主导的国际标准、国家标准、行业标准等有十余项。学校对于“研学旅行指导师”新职业的研究与实践始于2016年,先后牵头制定了中国旅行社协会团体标准《研学旅行指导师(中小学)专业标准》,出版全国第一本《研学旅行指导师理论与实务》专著、全国首套《研学旅行管理与服务》系列教材等,2019年牵头申报“研学旅行管理与服务”专业并获得教育部批准,2020年最早开设新专业,这些实践和探索,为编制研学旅行指导师标准奠定了良好的基。S谐浞值男判暮途鲂陌凑杖松绮、文旅部要求做好编制研究工作。

郭肇琪处长表示研学旅行指导师纳入职业大典来之不易,国家职业技能标准编制机会难得,并对编制本标准提出了期望,希望参与单位在保证质量的前提下,尽快按照编制程序完成标准的编制工作,使之尽早服务于社会。

贾成千副处长为参会人员详细解析了《国家职业技能标准制定技术规程》,重点介绍了标准编制的基本原则、标准的结构和内容,为参编人员能够顺利完成标准编制工作提供了准确、清晰、专业的政策支持。

姚歆秘书长以问题为导向,就《研学旅行指导师国家职业技能标准》编制方法论、研学旅行指导师职业等级划分、职业功能等问题提出了宝贵的意见建议。

会上,编制专家组成员、pg电子赏金船长邓德智教授代表筹备组汇报了筹备情况和工作方案。与会专家对工作分工和编制方案进行了热烈的讨论,并表示一定会全力以赴做好编制工作。

毛江栋副处长最后强调,一定要做好前期准备工作,吃透政策,做好调研,打好基。细癜凑展抑耙导寄鼙曜急嘀频囊蠼斜曜急喽,并希望大家一起通力配合编制出高质量的研学旅行指导师国家职业技能标准,推动整个研学旅行行业的新发展。

(供稿 范平 编辑 赵青)


关闭】 【打印


pg电子赏金船长(中国)股份有限公司